Previous Entry Share
(no subject)
bookat
mirrorshelter
Не помню сейчас, кто именно сравнил популярную литературу с почвой, которая должна быть очень плодородной и обильной, чтобы на ней смогли вырасти в полную силу плоды. Гении без читателя не реализуются, а читатель воспитывается регулярным чтением день ото дня, и тут нужен баланс. В конце концов, «Преступление и наказание» было написано потому, что автор любил криминальную хронику — так что всему свое место и время.

Свое место в моем круге чтения на днях досталось и последней книге Анны Малышевой, «Суфлер». Теги ожидаемые, в принципе: детектив, женская проза, всякое такое. И знаете, только порадоваться можно: у книги все качества, нужные в этих жанрах. Динамичный сюжет, само собой, без длиннот и провисаний. Живые герои, и пусть о некоторых рассказано скупо, но зато всегда ярко, живо и достоверно. Тёплая атмосфера повествования: пусть речь и идёт о расследованиях преступления, но герои не превращаются в абстракцию. Они мыслят, сомневаются, переживают, любуются и печалятся.

И, наконец, отдельный повод порадоваться, что нашла время: очень добротный инсайт в мир художников, галеристов, реставраторов. Достоверные подробности всегда любопытны.

Так что детектив детективом, но и новое удалось узнать, а раз следующая книга обещана, видимо, про антиквариат, то стоит дожидаться продолжения ;)

  • 1
Теплый и сентиментальный детектив? Виданное ли дело, это самая располагающая рецензия, срсли, что я видел за последнее время.)

Да, да, всё так! И добро почти победило зло, ну только чуть-чуть осталось для продолжения :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account