Zотов. МОСКАУ
bookat
mirrorshelter
Моё резюме - любителям альтернативной истории придётся по вкусу, вполне подойдёт как книга для знакомства с жанром: хороший детективный сюжет, четкие фотографические описания, отличный язык вообще.
Кусок можно взять здесь:  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3994299
За полной книжкой с сегодняшнего дня - в магазины :))  


Оригинал взят у piterhandra в Zотов. МОСКАУ
ильная, понтанная, трашная.

На мой взгляд, это лучшая книга Zотова. "Москау" попросту обречено быть разобранным на цитаты. Поверьте мне - прочтя эту книгу, вы не пожалеете потраченного на нее времени.

*песня Noize MC, использованная в качестве иллюстрации, хоть и не придётся по нраву автору книгу, но атмосферу того, с чем вам предстоит столкнуться при прочтении самого неожиданного романа Zотова, она вам создаст :)*




Банкиры, актеры, миссионеры
bookat
mirrorshelter
Эпичная статья, я считаю.


Встреча с Липскеровым!
bookat
mirrorshelter


Завтра, 15 марта, в 15:00 Дмитрий Липскеров встретится со студентами и преподавателями Московского государственного педагогического университета имени Ленина, одного из самых известных вузов России. Творческая встреча с писателем состоится в здании университета по адресу: МПГУ, ул. Малая Пироговская, д. 1, стр. 1, аудитория 9.



Помимо того, что Липскеров - один из образцовых современных русских писателей, он ещё и путешественник:

Приходите, будет о чем поговорить :)

Новая книга Льва Портного!
bookat
mirrorshelter
Вот так выглядит новая книга Льва Портного - вторая в серии приключений графа Воленского:



Через пару недель ищите во всех книжных :)

С 8 Марта!
bookat
mirrorshelter
Спеши поздравить маму,
                спеши поздравить тёщу,
сестру поздравь и, кстати, не одну,
и не забудь при этом -
            хотя, чего уж проще! -
поздравить с женским праздником жену!
С утра - бегом на кухню! 
                Стиральную машину,
надеюсь отличишь ты от плиты.
Когда жена проснётся,
                спеши скорей придвинуть
к постели свежий завтрак и цветы.
И ничего, что вазу
              разбил об пол на части
и вывалил яичницу под стол.
Ведь это всё - к удаче,
             ведь это всё - на счастье,
не верь жене, ты вовсе не козёл.
И собираясь в театр,
               не повторяй так грубо.
что близится к финалу третий акт.
Пускай, она подкрасит
            глаза свои и губы.
имей же уважение и такт.
Пятак и проездные -
              забудь ты эти штуки!
Не надо не гоняйся за такси!
При выходе из лифта
                возьми жену на руки
и целый вечер на руках носи.
И спать ложась, напрасно
                не думай с облегченьем,
что в жизни всё проходит без следа.
Мой друг, восьмое марта
                  отнюдь не исключенье,
ты должен так вести себя всегда.
Март, 1986, Лев Портной, автор нескольких книг, в частности, "Копенгагенского разгрома", с которого я начала своё с ним знакомство) 

Конкурс "Гурманы путешествуют"
bookat
mirrorshelter
Оригинал взят у 7yaru в Конкурс "Гурманы путешествуют"
Многие из нас любят путешествовать, а в путешествиях пробовать экзотические или просто незнакомые блюда.
Поделитесь вашими открытиями, опубликуйте фотографию запомнившегося вам блюда с небольшим описанием — и приз может достаться вам!

Регламент конкурса:
1. Для участия в конкурсе нужно опубликовать новую запись в этом сообществе.
2. Запись должна содержать фотографию блюда и небольшой комментарий с указанием, что это за блюдо, где была сделана фотография и свои впечатления (как минимум понравилось/не понравилось).
3. Запись, оформленная по указанным выше правилам, по умолчанию является заявкой на участие в конкурсе.
4. Количество таких заявок от одного участника не ограничено.
5. Победители будут определены редакцией сайта 7я.ру.

Победители конкурса будут награждены призом от издательства "АСТ" - книгой Елены Чекаловой и Гелии Дереринс "Мировая кухня".

Срок приёма заявок: 20 февраля — 20 марта 2012 года.
http://www.7ya.ru/contests/write.aspx?id=413


Обращение Елены Чекаловой к читателям
bookat
mirrorshelter
Открытое письмо Елены Чекаловой по поводу выхода новой книги:




Дорогие друзья! Вышла моя книжка «Мировая кухня», которую я написала вместе с моей самой близкой подружкой, почти сестрой  Гелей Делеринс. Если честно, я страшно волнуюсь. Прежде всего,  потому, что формат может показаться вам странноватым, непривычным и не очень понятным. Это не рецептарий и это не подробный рассказ о какой-то одной гастрономической культуре, в которую авторы погружены так же глубоко, как, к примеру, Сталик – в кухню Узбекистана или Азербайджана.  И нет, это не инвентаризация хитов мировой кухни, как это может быть понято из названия. Что же это тогда? 
<lj-cut>Как это вам ни покажется странным, я писала книгу о русской кухне, вернее, о новой русской гастрономии. А началось все с наших с моим мужем, Леонидом Парфеновым,  путешествий по миру. Заметки о них вы найдете в книге: почти  каждое блюдо сопровождается рассказом «Из личного архива» - там о том, где и в исполнении какого шефа мы эту или похожую еду пробовали и как гастрономические впечатления помогли понять ту или иную страну. Первое, свадебное, путешествие было в Грузию, потом  была Болгария и Германия. На пятом году нашей совместной жизни нас ошеломила Франция, а уже через год, собрав все имеющиеся дома совсем небольшие деньги, мы впервые отправились за океан – в Аргентину. Вот для нас это всегда было самой бесценной ценностью – видеть мир, пробовать его на вкус, чтобы чувствовать все соусы нашей  фантастически прекрасной жизни.  Ведь музеи, красоты экзотической природы, шедевры архитектуры — это только часть  мира. Может, еще больше нас поражали рынки, продукты, застолья, какой-нибудь прованский кабачок с неземного вкуса фаршированными цветами. Именно в этих путешествиях я стала учиться понимать  мир по "коду еды". Учиться у разных людей в разных странах мира — у торговцев морепродуктами на венецианском рыбном рынке, у хозяина ягнячьей фермы в Аргентине, у королевского повара в Марокко, у хозяина  устричного бара в Сиднее, или шеф-повара мишленовского ресторана в Авиньоне. Я много раз убеждалась: не нужно стесняться спрашивать. Люди, знающие толк в еде, обожают о ней говорить, да еще заводятся, доказывая, что у них  поразившее меня блюдо  готовят лучше, чем во всей вселенной. И это, как ни странно, всегда оказывалось правдой. Я так и записывала в моей кулинарной тетрадке: скажем, "фасоль, как в «Кандиде»  в Сеговии". Или «луковый суп, как у Бокюза». Мои родители всегда считали нас с мужем сумасшедшими – особенно тогда, когда мы стали «таскать», как они это называли, в свои путешествия детей. Сейчас, наверное, легче перечислить те уголки мира, где мы не были за 25 лет совместной жизни. 
  Однажды случился такой год, когда мы дважды летали на Гавайи: нам казалось, что вот, наконец, мы нашли тот самый гастрономический рай, родину великой кухни фьюжн.  Там мы познакомились с самым знаменитым  гавайским шефом Аланом  Вонгом. Меня совершенно поразили сказанные им слова: национальные кухни в их прежнем понимании исчезают, мы все уже сидим за одним большим столом и можем брать то, что нам по вкусу, и готовить свое.  Алан Вонг рассказывал мне, как изучал отточенные веками  французские технологии, а потом применял их к родным продуктам. Разговор с Вонгом состоялся два с половиной года назад – и вот именно тогда родилась идея написать эту книгу.  Ведь людям нужна еда не только новая и вкусная, но и доступная, и понятная. В России не стоит готовить из каких-нибудь морских цикад – у нас есть свои корнеплоды,  куры, крупы и речная рыба. И почему бы к нашим привычным  продуктам не применить все богатство мировых технологий?  Вот возьмите, к примеру гратинирование – даже странно, что этот способ приготовления корнеплодов родился во Франции, а не в России, настолько он подходит для наших родных продуктов! Позже я поняла: ведь  это важнейший сегодня гастрономический тренд. Лучшим рестораном на свете теперь признают датский Noma, шеф-повар которого Рене Редзепи  готовит исключительно из местных и к тому же сезонных продуктов, используя  итальянские и французские технологии.  А в Таллине мой муж попробовал восхитительную  эстонскую версию  коктейля «Беллини» со свежевыжатым крыжовником вместо обычного здесь у итальянцев персика. Кстати, во многих  дореволюционных отечественных рецептариях всегда были блюда по мотивам рецептов парижанина Карема, и  к концу позапрошлого века западно-европейская кухня, особенно французская, стала частью городской русской. Потом случилась советская власть, и многое в русском мире еды было утрачено. Мне очень хотелось восстановить справедливость.    
  Прекрасно понимая, что задача эта слишком амбициозная и трудная, я пригласила в соавторы Гелию Делеринс, фантастически образованного и свободно говорящего на трех европейских языках человека, Я живу в Москве, Геля – в Париже, но это не мешает нам работать вместе, как когда-то мы вместе учились на филологическом факультете МГУ. (для книги «Мировая кухня»  Геля в том числе сняла наши любимые блюда).  Кстати сказать, на наш взгляд, кулинария и филология не так уж далеки друг от друга. Хорошая кухня – вполне себе гуманитарная наука, и мы с Гелькой проштудировали не один старинный рецептарий.  Даже в довольно простой  кулинарной тетрадке Софьи Андреевны  Толстой   обнаружили  ту самую энциклопедию усадебной жизни, которую ее великий муж воссоздал в романах . 
  И вот еще что. Как и всякое искусство, готовка  превращается в рутину без импровизации,  кругозора и способности выходить за рамки привычного.  Нам с Гелей очень хотелось преодолеть скрупулезную привязанность   к конкретным рецептам. Ведь если ты понимаешь суть той или иной технологии, рецепты у тебя рождаются собственные.  Поэтому для каждого блюда дается базовая версия, в которой разбирается использованная технология, большинство рецептов снабжено заметками «Личный опыт», где мы рассказываем  о нюансах приготовления  блюд, а потом даем еще несколько вариантов, включая такие, где нет дозировок – только идея. Да, вот это для нас самое важное:  чтобы в  результате,  в   руках  читателя оказался не ограниченный список рецептов (хотя их в нашей книге около трехсот), а целый арсенал возможностей, чтобы появилось желание  импровизировать, а значит  получать максимум удовольствия, испытывать  чувства сродни тем, что переживают художники, музыканты и поэты.  
 Не нам судить, как все в конце концов получилось, но нам очень хотелось помочь всем желающим готовить вкусно, быстро, интересно и на любой бюджет. Так, чтобы гости, вставая из-за  стола, обязательно сказали: ну и мировая у тебя кухня!</lj-cut>

Блокнот за перепост
bookat
mirrorshelter
Это не розыгрыш, это подарок!
Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке приглашает новых друзей!
Первые 1 700 человек, сделавшие перепост, получат подарок от самого модного в этом сезоне книжного магазина — блокнот из лимитированной серии! Как получить блокнот?



Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке — это:

• Магазин, открытый круглосуточно семь дней в неделю!
• Современный дизайн и новая философия книжного пространства!
• Выход со станций метро «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Александровский сад» — прямо в нашем здании!
• Удобная мебель, бесплатный Wi-Fi и кафе!

Следите за новостями магазина в социальных сетях:

                                 

Подборка фотографий с Пионерских Чтений
bookat
mirrorshelter


"Русский Пионер" 30 января организовывал чтения в "Республике", об этом можно прочитать на ФФ, бюро24/7, и других сетевых изданиях.

А большую часть фотографий с Еленой можно посмотреть здесь и здесь

Елена Котова, как всегда, блистательна. :)

Рецензия на книгу «Зеркало для слепого» на LiveLib
bookat
mirrorshelter
http://www.livelib.ru/review/145105
http://bookmix.ru/book.phtml?id=537423
Люди, которые прочитали после моего поста - ох, приятно, когда твоим рекомендациям следуют ^^

?

Log in